このメールは、電子書籍からのお申込みと
メルマガ申込フォームからご登録して
頂いた方にお送りしています。
*.☆・:*:.☆*.・★,・*:.☆*.・☆・:*:.
宰務智子のライフコンパスビューティー
vol.10
マインドもスタイルも潜在意識も美しく
*.☆・:*:.☆*.・★,・*:.☆*.・☆・:*:.
お変わりございませんか。
私の方は、幼馴染の
結婚式に出席させて頂いたり、
今週始めの月曜日には
リクエストを頂いて、
ライフコンパスビューティセミナー
第2弾を開講させて頂いたり、
おかげさまの有り難い
毎日を過ごさせて頂いております。
ご受講を望まれるメールも
頂いておりますのに、
告知もしないまま開催の運びとなり
誠に申し訳ございませんでした。
セミナー時に頂いた
ご質問と合わせて、
入梅のこの時期ならでは
レシピをご紹介させて頂きました。
どうぞ、この梅雨の季節、
麗しい日々を過ごされますように。
2016年6月16日
宰務智子拝
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*+.★━‥ライフコンパスビューティー‥━★.+*
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
マインドも、スタイルも、潜在意識も
ヘルシー&ビューティーに。これが
「ライフコンパスビューティー」です。
そして、このメール配信に
プラスして宮崎の地に於いて
ライフコンパスビューティセミナーと
題してセミナーも開講させて頂いております。
図らずもご縁を頂いて
開催の運びとなりました。
宮崎の女性たちを輝かすことで
故郷に恩返しができたらと思い臨んでおります。
さて、今週月曜日に行われたセミナーの際に
このようなご質問を頂きました。
「お料理なさいますか?」
答えは、YES。
と申しましても、
長きにわたって食の世界に身を置き
レストラン経営者でもありましたので、
シェフや料理人に囲まれ
自ら料理する立場におりませんでした。
おかげさまで今はお料理することを
愉しんでおります。
今回は、私自身が敬愛する
友人からレシピを伝授され
すでに今年2回も作った
とっておきの梅のレシピをご紹介させて頂きます。
今年は、12年に一度の貴重な梅
『申年の梅』の年です。
三毒を祓って
体の中からも美しく。
とっても美味しいうえに簡単ですので
どうぞ手作りなさってご堪能頂けますように。。。
*************************
青梅・・・・1kg
発泡酒・・・1缶
ザラメ・・・700g
すべてを鍋に入れて火にかけ
沸騰したら5分煮ます。
冷めたら漉して
梅の実とシロップにわけます。
実はふっくらと煮えたら
そのままでも美味しいですし、
種を取り除いてつぶして
梅ジャムにしてもいいです。
梅シロップはお湯やお水、
お好きなお酒で割ってもいいですよ。
*************************
一粒一粒種を取り除くにも
私には愛おしく感じられました。
自然の恩恵に
感謝が深まる日々です。
報恩感謝
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
+.*.+★━━…‥・お知らせ・‥…━━━★+.*.+
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇電子書籍◇
『チャンス』(宰務智子著)
副題「マナーは人生のチャンスをつかむ」
マナーを敬遠していた私でした。
そんな私でしたが、真のマナーを知って格段に運気が高まりました。
マナーとは、私の個人的な考えを言えるものではなく、その真髄と作法を、師である上月マリア先生に学んでまいりました。
その感動的な学びをお伝えしたくて紐解いたものです。
多くの方々に知っておいて頂きたいと心から願って執筆いたしました。
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B9-%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%81%AF%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%80-%E5%AE%B0%E5%8B%99%E6%99%BA%E5%AD%90-ebook/dp/B00VD940VM?ie=UTF8&qid=1464161558&ref_=la_B00XM9MMTS_1_2&s=books&sr=1-2
◇講座案内◇
プロトコール&マナーズ一般科
2016年春期講座にて登壇致しております。
http://www.protocol.jp/lesson_protocol_general.html
私が在籍しております
一般社団法人日本プロトコール&マナーズ協会です。
http://www.noble-group.jp/