マナーの力 テーブルの向こうは海
8月の投稿忘れを備忘録として、、、
「マナーの力 テーブルの向こうは海」
ㅤㅤ ㅤㅤ
蝉時雨の降り注ぐ候、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
ㅤㅤ
私の方はお陰様の毎日で
数日前の佳き日には
ㅤㅤ
素晴らしい念いに触れる
お時間を過ごさせて頂きました
ㅤㅤ
世界基準の養殖
“しまうら真鯛”で
完全無投薬を目指す
生産者の木下様と
宮崎の老舗魚屋の築地社長様、
ㅤㅤ
熱い念いを伺いながら
イタリアンを
ご一緒させて頂きました。
ㅤㅤ
今や
第一次産業従事者が
3%であること、
ㅤㅤ
天然魚がいちばんと
言い切れない捕獲の事情、
ㅤㅤ
狙っていない魚介類は
無駄にしてしまったり
ㅤㅤ
生物多様性について
考えさせられるテーマでも
ありました。
ㅤㅤ
安心・安全、美味しい、
自然と共存しながら、
責任ある養殖、
ㅤㅤ
そんな未来につながる養殖魚、
後世に本物の美味しさを
残す取り組みです
ㅤㅤ
世界基準が、個人的に
キーワードにもなりました
ㅤㅤ
プロトコールは
世界基準のマナー、
ㅤㅤ
言葉や文化を異にする人々が
平和に心地よく過ごすための
決まり事です
ㅤㅤ
養殖にも世界レベルの
養殖基準「ASC認証/CoC認証」が
あることも知ることが出来ました。
ㅤㅤ
未来世代、将来世代を思う
気持ちは同じで
こうして繋がり
ㅤㅤ
お仲間が増えた
気持ちもしています
ㅤㅤ
テーブルの向こうは海
海の向こうの世界基準まで
ㅤㅤ
いい気持ちで
新しい月がスタートしています
ㅤㅤ
どうぞ、
心満たされる
いちだんと素敵な新しい月
8月でありますように✿✲゚*:₀。
ㅤㅤ
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
皆さまのこれからが
ますます愛に満ち溢れ*。。゚。*・。。
光り輝く素敵な毎日でありますように